Ароматный вяленый болгарский перец

Ароматный вяленый болгарский перец

Это не просто вкусно, а божественно вкусно. Тот, кто попробует это блюдо, будет сто процентов просить его рецепт. Подойдет на праздничный стол, как самое деликатесное блюдо. А чего стоит масло в этом перце.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,75кКал
Белки1,05грамм
Жиры16,03грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
4 зубчик = 20 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 50 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 14 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Храните заготовки в прохладном помещении, во избежание брожения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна духовка с конвенцией, противень, калька. Хорошо промойте перец и обсушите его чистым полотенцем.

Шаг 1

Перец покупайте мясистый, желательно красный. Разрежьте его пополам и удалите сердцевину и семечки. Разрежьте половинки еще на несколько долек. И разложите на противень, застеленный калькой вниз шкурками. Посолите, посыпьте сахаром, посыпьте любимыми травами и сухим чесноком.

Шаг 2

Лучше использовать прованские травы. Можно просто базиликом. А можно и любимым укропчиком. Поставьте в духовку с конвенцией при температуре 100-110°С на три часа. При этом дверка должна быть чуть приоткрыта, поставьте что-то туда, чтоб не закрывалась. Это нужно, чтоб влажный воздух выходил из духовки.

Шаг 3

Простерилизуйте банку. В сотейник нарежьте чеснок, налейте масло и доведите почти до закипания. В пастеризованную любым способом банку складывайте с противня порциями, горячий перец и заливаете горячим маслом, так чтоб не оставалось воздуха. Можно периодически встряхивать банку. Заполните полностью до верха, масло должно покрывать перец. И закройте крышкой.

произвести впечатление

Выложите кусочки перца на отрезанный ломтик хлеба и полейте маслом с травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении