Запеченный картофель с грибами под сыром

Запеченный картофель с грибами под сыром

Когда на носу предстоит застолье и встреча с дорогими любимыми гостями, с немаленьким аппетитом, да и что там греха таить любящих просто и вкусно поесть я всегда готовлю сытные блюда. А что может быть вкуснее картошки с сыром. Этот аппетитный аромат с нотками грибов не оставит равнодушными ваших гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,31кКал
Белки4,64грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы10,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
350 г
200 г
150 г
100 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее используйте оливковое масло и сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления понадобиться сковорода, две кастрюли, терка и дуршлаг. Помойте и очистите овощи и грибы. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Грибы отваривайте 40 минут, затем процедите их на дуршлаг. Отварите картошку в мундире, в течение 20 минут, потом выньте из кастрюли пусть остывает. Лук нарежьте полукольцами и обжаривайте на сковороде 7 минут до золотистого цвета. Снимите кожуру с картошки и порежьте не толще одного сантиметра на круги. Сыр натрите.

Шаг 2

Застелите дно противня кругами картошки, немного посолите и поперчите, полейте сметаной, затем выложите слой опят и снова немного посолите, и поперчите. Дальше выложите слой лука, и последним слоем устелите круги картошки. Засыпьте сыром и поставьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Отрежьте порционный кусочек на тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении