Запеченный картофель с грибами под сыром

Запеченный картофель с грибами под сыром

Когда на носу предстоит застолье и встреча с дорогими любимыми гостями, с немаленьким аппетитом, да и что там греха таить любящих просто и вкусно поесть я всегда готовлю сытные блюда. А что может быть вкуснее картошки с сыром. Этот аппетитный аромат с нотками грибов не оставит равнодушными ваших гостей.
Калории 109,31 кКал
Белки 4,64 грамм
Жиры 7,11 грамм
Углеводы 10,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
350 г
200 г
150 г
100 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее используйте оливковое масло и сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления понадобиться сковорода, две кастрюли, терка и дуршлаг. Помойте и очистите овощи и грибы. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Грибы отваривайте 40 минут, затем процедите их на дуршлаг. Отварите картошку в мундире, в течение 20 минут, потом выньте из кастрюли пусть остывает. Лук нарежьте полукольцами и обжаривайте на сковороде 7 минут до золотистого цвета. Снимите кожуру с картошки и порежьте не толще одного сантиметра на круги. Сыр натрите.

Шаг 2

Застелите дно противня кругами картошки, немного посолите и поперчите, полейте сметаной, затем выложите слой опят и снова немного посолите, и поперчите. Дальше выложите слой лука, и последним слоем устелите круги картошки. Засыпьте сыром и поставьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Отрежьте порционный кусочек на тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении