Изысканный пирог с помидорами из слоеного теста

Изысканный пирог с помидорами из слоеного теста

Если вы предпочитаете блюда или выпечки итальянской кухни, то этот пирог замечательная импровизация на эту тему. В сезон помидоров, приготовить эту чудо выпечку для своей семьи ― долг каждой хозяйки. Прекрасное сочетание ингредиентов придают выпечке необыкновенный вкус и очень приятный душистый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,59кКал
Белки8,49грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы14,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 250 г
1 шт. = 60 г
150 г
3 шт. = 270 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности вместо растительного масла используйте оливковое. В этом продукте содержится больше витаминов и полезных веществ в отличие от растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Заранее разморозьте слоеное тесто. Помидоры нарежьте на тонкие ломтики.

Шаг 1

Раскатайте слоеное тесто в пласт размерами 30Х20. Отрежьте края теста (2 см), для того чтобы из них сделать бортики для выпечки. В емкости взбейте яйцо до пышной массы и смажьте ею пласт теста. Сформируйте бортики из отрезанных полосок теста и их тоже смажьте яичной смесью.

Шаг 2

Используя вилку наколите тесто, чтобы оно не вздулось при запекании. Выпекайте заготовку в разогретой до 200°C духовке на протяжении 15 минут. Готовое тесто остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Параллельно с этим в отдельной миске взбейте сливочный сыр с помощью миксера. Добавьте молоко и продолжайте взбивать до однородности. Равномерно распределите сливочную микстуру по всему тесту и выложите ломтики помидора внахлест. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. Выпекайте заготовку в течение 25 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Готовый пирог посыпьте нашинкованным свежим базиликом и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении