Легкий салат с помидорами и бурратой

Легкий салат с помидорами и бурратой

Буррата ― популярный сыр, с помощью которого можно приготовить невероятные виды салатов, которые очень вкусные с нежным вкусом и приятным видом. Этот салат легок в приготовлении и при небольшом составе ингредиентов, блюдо определенно превзойдет все ваши ожидания. Готовка не требует от вас никаких специальных кулинарных навыков или техники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,81кКал
Белки8,92грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
50 г
0.5 ст. л. = 1 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 шт. = 300 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лимонный сок вы можете заменить лимонной кислотой, разбавленной в воде. 100 мл лимонного сока = 100 мл воды, разбавленной 16 г лимонной кислотой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Помидоры нарежьте на четверть или 6 частей, лук тонкими полукольцами. Нашинкуйте мелиссу и базилик.

Шаг 1

В глубокую миску выложите дольки помидора и тонко нарезанный лук. Посолите, поперчите и приправьте все любимыми специями на свое усмотрение. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и нашинкованный базилик с мелиссой. Аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Измельчите розовый перец. Выложите в салат сыр буррату и посыпьте салат молотым розовым перцем. Еще раз перемешайте хорошенько, чтобы равномерно распределить все специи по всей закуске.

произвести впечатление

Легкий в приготовлении салат готов. Украсьте листьями мелиссы и базилика перед подачей. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении