5 мая 2021
Пирог с повидлом на кефире

Пирог с повидлом на кефире

Пирог с повидлом — легкий, нежный десерт для любого повода на вашем столе. Простая выпечка на кефире, со сладкой начинкой порадует и взрослых и детей. Пирог станет отличным вариантом угощения к чаепитию, на перекус с холодными напитками или с ароматным кофе. Легкий в приготовлении, он порадует своим насыщенным вкусом и ароматом. Сытное и питательное блюдо, может полноценно заменить один прием пищи, пирог богат углеводами и отлично утоляет чувство голода.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,33кКал
Белки6,25грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы34,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 150 г
1 стакан = 206 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
40 г

Для украшения

20 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Остановите свой выбор на натуральном, домашнем повидло и для основы пирога возьмите рисовую или кукурузную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выберите повидло для пирога, например яблочное или сливовое. Лучшим вариантом будет домашнее повидло. Подготовьте остальные продукты на столе для удобства.

Шаг 1

Заранее выберите повидло для пирога, например яблочное или сливовое. Лучшим вариантом будет домашнее повидло. Подготовьте остальные продукты на столе для удобства.

Шаг 2

Добавьте к яйцам кефир, перемешайте до однородной консистенции, затем добавьте муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, можете воспользоваться миксером, чтобыизбежать образования комочков. Добавьте соду и перемешайте. Для пряности можно использовать молотую корицу.

Шаг 3

Подготовленную форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Получившуюсяоснову залейте в форму. Затем добавьте повидло, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Отправьте пирог в духовку, при 200℃, выпекайте в течение 30-35 мин., до золотистойкорочки.

произвести впечатление

Готовый пирог слегка остудите, разрежьте и переложите на тарелки для подачи. Сверху украсьте пирог листочками свежей мяты и сахарной пудрой, можно использовать тертый шоколад или топинги, по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении