Полезное варенье из зеленых помидоров

Полезное варенье из зеленых помидоров

Если вы не знаете, какое блюдо заготовить на зиму и хорошо запастись витаминами, то варенье из зеленых помидор и имбиря будет отличным вариантом для вас. Ингредиенты в свободном доступе, стоят недорого, а главное, варенье получается очень вкусное и полезное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,89кКал
Белки0,67грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы36,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
83 дня 9 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 120 г
400 г
25 мл = 25 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей полезности варенья используйте мед вместо сахара, он прекрасно сочетается с лимоном и имбирем и несет в себе множество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры, лимон, апельсин и имбирь. Ошпарьте кипятком апельсин с лимоном и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте тонкими пластинами. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки варенья.

Шаг 1

Возьмите блендер и измельчите в нем лимон и апельсина до однородности. Подготовьте кастрюлю, добавьте в нее помидоры и измельченные фрукты. Напоследок добавьте сахар и имбирь.

Шаг 2

Хорошо перемешайте массу и варите в течение часа и 10 минут на медленном огне, до готовности. Готовую массу разлейте по банкам и сразу закатайте крышками.

Шаг 3

Переверните вверх дном, тепло укутайте и дайте полностью остыть в течение нескольких часов. Перенесите остывшее варенье в холодное место или в холодильник, до зимы.

произвести впечатление

Готовое варенье лучше всего добавлять в теплый чай в холодное время года, подавайте к варенью печенье или добавляйте в домашнюю выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении