Сочная скумбрия, запеченная с овощами

Сочная скумбрия, запеченная с овощами

Если вам надоели стандартные блюда из мяса, то попробуйте приготовить скумбрию и запечь ее с овощами в духовке. Рыба готовится недолго, получается очень вкусной и обязательно разыграет аппетит в каждом, кто попробует ее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,49кКал
Белки11,99грамм
Жиры15грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления рыбы вместо майонеза используйте сметану. Благодаря таким ингредиентам, она получится сочной и намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу промойте под водой и порежьте на большие куски, помидоры также промойте и порежьте кольцами. Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте духовку до 190°C. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Возьмите глубокую форму для выпекания, поместите в нее рыбу, между кусочками разместите помидоры с луком. Смажьте будущее блюдо майонезом, посолите и добавьте перец по вкусу.

Шаг 2

Поместите скумбрию в духовку и выпекайте в течение 40 минут, до полной готовности. Готовое блюдо аккуратно достаньте из духовки и дайте немного остыть. Разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Подавайте рыбное блюдо горячим к основному гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Перед подачей посыпьте свежей зеленью или тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении