Сытная запеканка из макарон

Сытная запеканка из макарон

Запеканка из макарон готовится из твердых сортов пшеницы. Благодаря правильным ингредиентам она получается очень сытной, вкусной и обязательно порадует ваших близких людей за общим столом. Блюдо готовится очень быстро, несмотря на большое количество ингредиентов. Обязательно попробуйте.
Калории 185,03 кКал
Белки 8,47 грамм
Жиры 6,58 грамм
Углеводы 25,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
150 г
150 мл = 150 г
2 шт. = 120 г
50 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления запеканки выбирайте только качественные продукты, с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые ингредиенты по списку. Отварите сначала макароны в кипящей воде, в течение 10 минут. Помидоры промойте под водой и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 180 °C, подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, вбейте яйца, добавьте сметану и молоко. Посолите и добавьте перец по вкусу, взбейте с помощью миксера. Возьмите форму для запекания, поместите в нее готовые макароны, залейте получившейся смесью.

Шаг 2

Сверху распределите помидоры, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 25 минут, до готовности. Аккуратно выньте запеканку, дайте немного остыть и извлеките из формы.

произвести впечатление

Подавайте макаронную запеканку горячей, перед подачей посыпьте зеленью, добавьте любимый соус, сметану и свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении