Цветной маринованный лучок

Цветной маринованный лучок

Согласитесь, не многим нравится сам запах лука, не говоря уже о послевкусие. Также не многие знают о пользе лука, особенно во время простудных периодов в году. Предлагаю приготовить красивейший, маринованный лучок. Благодаря данной рецептуре вы прочувствуете все великолепие текстуры лука и его настоящий аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,94кКал
Белки1,09грамм
Жиры16,22грамм
Углеводы8,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

5 шт. = 400 г
0.5 шт. = 65 г
0.5 пучок = 15 г
3 ст. л. = 45 г
6 ст. л. = 102 г
0.25 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежие продукты. Замените подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук. Помойте свеклу и зелень. Подготовьте три небольшие миски, терку. Три баночки с крышками.

Шаг 1

Нарежьте лук на полукольца и облейте кипятком. В первую миску налейте одну ложку уксуса, ложку соевого соуса, одну ложку воды и две ложки масла. В эту миску положите треть нарезанного лука, измельченную зелень и перемешайте.

Шаг 2

Возьмите вторую миску и смешайте в ней одну ложку соевого соуса, и одну ложку уксуса. Туда же влейте ложку воды и две масла. Положите вторую треть лука и смешайте.

Шаг 3

В третью миску натрите на терку свеклу, влейте одну ложку соевого соуса, уксуса, воды и две ложки масла и сахар. Положите оставшуюся часть лука и смешайте. Переложите в баночки, закрутите крышками и в холод на 12 часов.

произвести впечатление

Выложите на тарелку цветной маринованный лук, добавьте кусочки сельди.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении