Аппетитная горбуша в духовке

Аппетитная горбуша в духовке

Самый главный ингредиент ― горбуша, который очень хорошо будет сочетаться с такими продуктами как лимон, картошка, рис, макароны, пекинская капуста, сладкий перец, лук, грибы, морковь, белое вино и соевый соус. Самое важное, чтобы рыба не получилась сухой, для этого надо использовать либо соусы, либо добавлять немного воды. Оно отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,65кКал
Белки18,64грамм
Жиры7,87грамм
Углеводы0,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2800 г
150 г
200 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, вам необходимо промыть рыбу и хорошо ее отчистить. При покупке помидор, посмотрите нет ли плохих участков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте рыбу и выньте из нее косточки, порежьте рыбу на одинаковые куски. Тщательно вымойте овощи.

Шаг 1

Возьмите вашу отчищенную рыбу, нарезанную кусочками и уложите ее на противень или в какую-нибудь форму, посолите и поперчите по вкусу. Духовку поставьте на разогрев, примерно 180-200℃. Помидоры разрежьте кружочками, а сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Затем возьмите небольшую миску, залейте туда сметану и туда же выдавите чеснок, все хорошо перемешайте. Смажьте горбушу плотным слоем, сделанным вами соусом, наверх выложите кружочки помидоров и точно также смажьте сметанным соусом. Добавьте примерно пол стакана воды и наверх выложите натертый сыр. Закройте блюдо фольгой и оставьте готовить на 20-30 минут.

произвести впечатление

Чтобы сделать ваше блюдо еще красивее, выложите его на тарелку и украсьте веточкой петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении