Аппетитный булгур с овощами и креветками

Аппетитный булгур с овощами и креветками

Это блюдо отлично подойдет для диетического питание, оно не тяжелое, но и сытное. Сюда добавлены такие ингредиенты, что будет вкусно и аппетитно в горячем и холодном виде. Ваше блюдо можно сделать с кислинкой, добавив туда томаты. Крупа содержит много питательных веществ, она подходит даже для детского питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,02кКал
Белки11,11грамм
Жиры1,11грамм
Углеводы21,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
400 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, тщательно промойте кашу и креветки. Также вы можете сделать овощную смесь самостоятельно, тогда вы точно будете знать, какие там ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте булгур водой и варите 20 минут. Промойте и отчистите креветки.

Шаг 1

Для начала обжарьте креветки на сковородке, добавьте чеснок и соль по вкусу. К креветкам добавьте овощную смесь, тщательно перемешайте и оставьте тушить на 10-12 минут, можете добавить разные специи. Возьмите булгуп и выложите на сковороду к овощам и креветкам, тушите 5-6 минут перемешивая.

произвести впечатление

Чтобы ваше блюдо выглядело еще красивее, украсьте его веточкой петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении