14 сентября 2021
Лучший маринованный лук для шашлыка

Лучший маринованный лук для шашлыка

В интернете есть множество способов, как мариновать лук для шашлыка или для других мясных блюд. Но мало кто знает, как это делается правильно. Этим способом мариновали лук со времен СССР, поэтому постарайтесь быстрее воспользоваться этим рецептов, приготовив вкуснейший шашлык быстрее ваших друзей.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории80,74кКал
Белки1,24грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы14,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

8 шт. = 640 г
2 пучок = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления лука используйте вместо сахара мед, лук получится очень вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все ингредиенты. Под водой промойте зелень и луковицы. Очистите луковицы от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень измельчите.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, поместите в нее готовый лук, мед и перец по вкусу и зелень, хорошо перемешайте. Возьмите емкость, налейте воду, добавьте в нее сахар, соль и напоследок уксус.

Шаг 2

Перемешайте. Алейте маринадом лук так, чтобы он только покрыл его. Перемешайте повторно. Накройте крышкой и дайте настояться, в течение 30-60 минут.

произвести впечатление

Подавайте ароматный лук к шашлыку, курице гриль и другим жареным блюдам. Перед подачей добавьте горчицу или сочетайте со спиртными напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении