27 сентября 2021
Нежные оладьи из овсяной муки с луком

Нежные оладьи из овсяной муки с луком

Овсяные оладьи такие же вкусные, как и классические оладьи с пшеничной мукой. Лук, выступая в роли начинки, придает лакомству сочность и делает его более аппетитным, и вкусным. С готовкой этого десерта справится любой желающий и она не займет у вас много времени.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории211,04кКал
Белки7,9грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы31,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 мл = 400 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности растительное масло замените на оливковое. В этом продукте содержится больше полезных и питательных веществ нежели в растительном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Очистите все овощи и помойте их. Измельчите лук.

Шаг 1

В разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте лук до румяного цвета. Затем, остудите их до комнатной температуры. Параллельно с этим, залейте хлопья молоком.

Шаг 2

Переложите хлопья в глубокую миску и смешайте их с обжаренным луком, посолите и поперчите. Взбейте яйца и перелейте в миску. Хорошенько перемешайте содержимое в миске до однородности.

Шаг 3

Сформировав заготовки с помощью ложки, обжарьте в разогретой сковороде с каждой стороны до готовности. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

Вкусные и быстрые в приготовление оладьи готовы! Подавайте вместе со сметаной и йогуртом. Перед подачей желательно посыпьте блюдо нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении