13 октября 2021
Необычный маринованный перец с яблоками

Необычный маринованный перец с яблоками

Необычное и яркое сочетание ингредиентов на зиму. Для приготовления лучше подойдут кислые яблоки, а перцы разных цветов. Перчики выбирайте плотные и сочные. Также вы можете добавить морковь, ваше блюдо будет выглядеть еще ярче. Это блюдо отлично подойдет в виде закуски, а также к основному блюду в виде гарнира.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории47,77кКал
Белки0,46грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы11,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
3000 г
4000 мл = 4000 г
800 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, вы должны тщательно промыть фрукты и овощи. При покупке выбирайте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте банки и крышки внутри и снаружи, простерилизуйте. Перец промойте, удалите семена и разрежьте на полоски. Яблоки также промойте, высушите бумажным полотенцем, удалите семена и разрежьте на большие кусочки. Очистите чеснок.

Шаг 1

В кастрюлю залейте воду, после того как она закипит, добавьте сахар и уксус. Для начала бланшируйте в кипящем маринаде перец 2 минуты, затем выложите его на дно простерилизованной банки до половины.

Шаг 2

Теперь яблоки. Их также добавьте в маринад и бланшируйте 1-2 минуты, если передержать, то они станут мягкими. После того как яблоки будут готовы, выложите их на перцы и залейте ваше блюдо в банке маринадом. Закройте крышкой и оставьте остывать.

произвести впечатление

Выложите ваше блюдо в красивую пиалу и украсьте веткой петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении