Необычный разноцветный лук

Необычный разноцветный лук

Маринованный лук нравится многим, его добавляют во множества блюд, он делает их сочными, вкусными, ароматными. Но мало кому приходилось готовить лук с разными цветами. Разукрасить лук можно натурально, никаких химических добавить. Таким способом сервировки вы удивите каждого.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории45,06кКал
Белки1,38грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы9,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 240 г
1 шт. = 130 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринада лучше использовать оливковое масло, так как оно лучше сохраняет свою пользу в процессе приготовления закуски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте лук и свеклу под водой, лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Очистите кожуру от свеклы и порежьте кусочками. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

Подготовьте три банки, в одну поместите лук, в другую поместите лук со свеклой, в третью помещаем лук с куркумой. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, добавьте соль, сахар по вкусу. Поместите на плиту, доведите до кипения.

Шаг 2

Перед тем, как снять с плиты, добавьте масло и уксус. Перемешайте. Готовым маринадом залейте лук в банках, дайте остыть, поместите в холодильник на два часа.

произвести впечатление

Готовый лук подавайте к любому мясному рыбному блюду, украшайте даже салаты. Чтобы блюдо привлекало больше внимания, посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении