Необычный разноцветный лук

Необычный разноцветный лук

Маринованный лук нравится многим, его добавляют во множества блюд, он делает их сочными, вкусными, ароматными. Но мало кому приходилось готовить лук с разными цветами. Разукрасить лук можно натурально, никаких химических добавить. Таким способом сервировки вы удивите каждого.
Калории 45,06 кКал
Белки 1,38 грамм
Жиры 0,03 грамм
Углеводы 9,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 240 г
1 шт. = 130 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринада лучше использовать оливковое масло, так как оно лучше сохраняет свою пользу в процессе приготовления закуски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте лук и свеклу под водой, лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Очистите кожуру от свеклы и порежьте кусочками. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

Подготовьте три банки, в одну поместите лук, в другую поместите лук со свеклой, в третью помещаем лук с куркумой. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, добавьте соль, сахар по вкусу. Поместите на плиту, доведите до кипения.

Шаг 2

Перед тем, как снять с плиты, добавьте масло и уксус. Перемешайте. Готовым маринадом залейте лук в банках, дайте остыть, поместите в холодильник на два часа.

произвести впечатление

Готовый лук подавайте к любому мясному рыбному блюду, украшайте даже салаты. Чтобы блюдо привлекало больше внимания, посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении