Сочный морковный салат

Сочный морковный салат

Вашему вниманию представлен очень простой и очень вкусный салат из морковки, который сочетает в себе очень интересные ингредиенты. Название говорит ни о чем, а вот рецепт приготовления и само блюдо говорит о многом. Обязательно приготовьте такой салат, вы не пожалеете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,25кКал
Белки1,23грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы11,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 ст. л. = 42 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте только натуральные, спелые и полезные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по списку все необходимые ингредиенты. Промойте овощи и зелень под водой. Зелень мелко нарежьте, морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук промойте под водой, очистите от шелухи, отрежьте кусочек, натрите на терке.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, поместите в нее подготовленную морковь, зелень и лук. Перемешайте. Возьмите другую глубокую миску, смешайте в ней все оставшиеся ингредиенты, добавьте по вкусу соль и перец. Хорошо перемешайте. Получившимся соусом залейте овощи. Хорошо их перемешайте. Готовому салату дайте время, чтобы овощи пустили сок.

произвести впечатление

Морковный салат подавайте с любимым соусом в качестве самостоятельной закуски, а также подавайте к мясным, рыбным блюдам и даже к гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении