Тефтели с грибами

Тефтели с грибами

Очень нежные тефтели отлично подойдут для легкого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,16кКал
Белки8,94грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы33,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
300 г
2 шт. = 160 г
150 г
400 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Замочите рис в кипятке на 30 минут, разогрейте глубокую сковороду на сильном огне.

Шаг 1

Нарежьте 1 луковицу и потрите морковь (можно также порезать, но я люблю натертую). Отправьте их вместе на разогретую с маслом сковороду, добавьте томатную пасту. Постоянно помешивайте, не допуская пригорания.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте или измельчите миксером. Слейте воду из риса.

Шаг 3

Перемешайте фарш, лук и рис, добавьте соль и перец.

Шаг 4

Сформируйте тефтельки и положите их в сковороду к морковке и луку. Обжарьте с 2 сторон до легкой корочки.

Шаг 5

Добавьте к тефтелям кипяток и убавьте огонь до половины. Закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, периодически переворачивая тефтели.

Шаг 6

Отварите гречку. Она отлично сочетается с блюдом.

Шаг 7

У меня консервированные грибы, но можно также использовать замороженные или свежие. Порежьте их мелко и добавьте к тефтелям. Посолите и поперчите. Тушите ещё 10-15 минут.

произвести впечатление

Готово! Подавайте тефтели вместе с гречкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении