Стейк сёмги с томатами и лимонным соком

Стейк сёмги с томатами и лимонным соком

Я соблюдаю диету, потому сейчас придумываю рецепты, которые содержат минимальное количество калорий, но при этом блюдо должно быть вкусное и сытное. Семга по этому рецепту получается очень вкусная, пропитанная соком, мягкая и нежная.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,37кКал
Белки11,45грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы1,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 200 г
1.5 шт. = 135 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Противень смажьте небольшим количеством масла, застелить фольгой с запасам по краям, чтобы завернуть позже рыбу.

Шаг 2

Тонко нарежьте томаты и выложите их на фольгу первым слоем.

Шаг 3

На подушку из томатов положите вымытую семгу.

Шаг 4

Тонко нарежьте лимон и положите по бокам семги. Сверху полейте рыбу лимонным соком. По вкусу добавьте соли и перца.

Шаг 5

Тщательно заверните семгу в фольгу, чтобы сок при запекании не вытекал.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180˚C и поставьте семгу на 35 минут запекаться. Отключите нагрев и оставьте рыбу томиться внутри печи еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол сразу после приготовления, пока блюдо не остыло. Можно подать с легким овощным салатом. Рыбу после приготовления можно посыпать рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении