Голень, запеченная на овощной подушке

Голень, запеченная на овощной подушке

Куриная голень получается очень вкусной, а овощи — сочными. Это блюдо можно отнести больше к правильному питанию, нежели к калорийной пище.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,59кКал
Белки8,48грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы12,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
1 кг = 1000 г
4 шт. = 600 г
6 зубчик = 30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложить овощную смесь в емкость для разморозки. Пока будем подготавливать остальные продукты, она разморозится.

Шаг 2

Почистить и натереть зубчики чеснока.

Шаг 3

Очистить голень от кожи, сделать порезы на голени и обмазать её натертым чесноком и щепоткой соли. Оставить мариноваться.

Шаг 4

Почистить картофель и порезать небольшими кубиками. Отправить к овощам. Добавить ложку масла подсолнечного и приправу. Все перемешать.

Шаг 5

Подготовить глубокую небольшую посуду. Нарвать фольгу большими пластами. Выложить фольгу в посуду и начать выкладывать смесь овощей на дно, а сверху поставить голень и герметично запечатать.

Шаг 6

У меня получилось 8 порций. Поставить в духовку на 45-50 минут при 180-190 градусах.

произвести впечатление

Раскрыть мешочек из фольги и оборвать края, сделав из фольги импровизированную тарелочку. Блюдо можно украсить микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении