Цветная капуста в кляре из панировочных сухарей

Цветная капуста в кляре из панировочных сухарей

Несложный диетический рецепт, который подойдет как основное блюдо в горячем виде и как перекус в холодном.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,83кКал
Белки8,74грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы12,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 60 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 15 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем цветную капусту в солёной воде с 0.5 чайной ложки соли.

Шаг 2

Готовим кляр: хорошенько смешиваем 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки перца.

Шаг 3

Добавляем 1 чайную ложку постного майонеза для пышности.

Шаг 4

Добавляем 1 столовую ложку муки и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Готовим панировку; высыпаем сухари и добавляем сыр, тертый на средней тёрке (а лучше на мелкой), смешиваем в одну массу.

Шаг 6

Готовим капусту: обмакиваем в кляр.

Шаг 7

Затем в панировку.

Шаг 8

Выкладываем на доску, чтобы кусочки подсохли.

Шаг 9

В сковороду выливаем 3 столовые ложки растительного масла. Выкладываем всю капусту на разогретую сковороду.

Шаг 10

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки 5-7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подаем на широком блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении