Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки

Курица терияки давно известна далеко за пределами Японии. Острое и нежное кисло-сладкое куриное мясо в густом пряном соусе полюбилось многим. Между тем, приготовить блюдо совсем несложно.
Калории 223,1 кКал
Белки 16,52 грамм
Жиры 16,8 грамм
Углеводы 1,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
70 мл = 70 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Охлаждённые голени промыть, обсушить. Острым ножом отделить мясо от косточки.

Шаг 2

На разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой обжарить готовое филе сначала кожицей вниз.

Шаг 3

Как только кусочки побелеют, перевернуть их и продолжить жарить под крышкой до готовности. Мне хватило 10 минут, чтобы прожарить курочку с обеих сторон. Курочку переложить временно на тарелку.

Шаг 4

В сковороду налить соус терияки, прогреть его.

Шаг 5

Выложить в него кусочки курицы, обжарить их буквально по 2 минуты с каждом стороны. Как только соус загустеет, курочка готова.

Шаг 6

Выложить на тарелку и посыпать кунжутом.

произвести впечатление

На гарнир лучше подать отварной рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Т.
Да, согласна с комментарием выше. Если греть, то пригорает. В первый раз готовила, было вкуснее, приготовила сегодня ещё раз. Чуть подогрела соус, но потом просто подливала и мешала. В конце накрыла крышкой. Или соуса мало, не такой вкус, как в первый раз, но у меня соус другой. Был от махеев, а в этот рэраз купила хайнз. Вообще не то... Больше не возьму.
03.06.25 в 17:27
Редактор Food.ru
Эдуард, большое спасибо за полезный совет! :)
22.08.22 в 11:09
Эдуард Х.
Сковороду нагревать нельзя соус пригорит! После приготовления курицы включаете плиту и на среднем огне наливаете соус прямо на курицу постоянно помншивая Спвсибо ща внимание ps.повар горячего цеха)
20.08.22 в 20:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении