Аппетитный острый брусничный соус

Аппетитный острый брусничный соус

Ягоды брусники широко применяется в кулинарии. Ее добавляют в выпечку, в кондитерские изделия, делают маринад, соусы, варенье и многое другое. Брусника также применяется и в медицине. Из нее делают и лекарства, и отвары. Ягоды брусники служат хорошим жаропонижающим, обезболивающим, а также имеет противовоспалительный эффект. Также брусника благотворно влияет на сосуды, кровь и давление.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,79кКал
Белки0,75грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы22,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 36 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 30 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бруснику лучше брать у фермеров. Для уменьшения калорийности сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки и крышки простерилизуйте. Бруснику промойте и переберите от гнилых. Перец чили промойте и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

Шаг 1

Поставьте на средний огонь вариться кастрюлю с брусникой, водой и сахаром, пока не выделится сок. Добавьте чеснок, чили, соль. Оставьте вариться пару минут.

Шаг 2

Переложите соус в банки и закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте так остывать. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте в зимний период. Можно добавлять в выпечку, а можно просто подавать как соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении