Ароматный рыбный стейк

Ароматный рыбный стейк

Рыба очень полезный продукт. В ней содержится много витамин, омега-3 жирных кислот и витамина Е. Частое употребление рыбы восполняет недостаток всех микроэлементов. Стейк из красной рыбы особенно полезен, так как это морская рыба и приготовив на гриле вы получите не только прекрасное блюдо, но и кладезь витамин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160кКал
Белки16,61грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы0,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
20 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, используйте только свежую рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду гриль, рыбный стейк промойте и просушите.

Шаг 1

Пропитайте рыбу оливковым масло, по вкусу добавьте специи. На сковороде гриль, обжарьте не более чем 5 минут с одной и другой стороны, сбрызгивая лимоном.

произвести впечатление

Для красивой подачи блюда украсьте аппетитный стейк дольками лимона и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении