20 декабря 2021
Болгарский перец с чесноком

Болгарский перец с чесноком

Существует множество вариантов маринования перца, но в масле он получается особенно пикантным. Масло впитывает в себя аромат и вкус специй и перца, что позволяет хранить закатку целый год без потери всех вкусовых качеств. Аромат распространяется по всей кухне, от чего невозможно устоять перед таким перцем.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории63,16кКал
Белки0,65грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы7,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
1500 мл = 1500 г
60 г
1 стакан = 190 г
1 стакан = 180 г
180 мл = 180 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло вместо растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и очистите, возьмите большую кастрюлю. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

В кастрюлю измельчите чеснок, всыпьте сахар, соль. Влейте масло и воду, закипятите. Нарежьте перец полосками не шире сантиметра.

Шаг 2

В получившейся смеси бланшируйте перец 5 минут. Затем аккуратно разложите по банкам. В оставшуюся смесь вылейте уксус, помешайте и залейте маринад в банки. Закрутите. Укутайте банки вверх дном до остывания.

произвести впечатление

Для аппетитной подачи выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении