Домашнее абрикосовое варенье с душистым перцем

Домашнее абрикосовое варенье с душистым перцем

Абрикосы полны витаминов, как в сушеном виде, так и в свежем. Абрикосы улучшают обмен веществ и кроветворение. Также они улучшают зрение, состояние кожи и сохраняют клетки от старения. Из абрикоса готовят множество блюд, от соков и соусов, до выпечки. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить домашнее варенье из абрикоса на зимний период. Так вы сможете сохранить полезные свойства фруктов и получать нужные витамины в холодное время.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,92кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы47,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 мл = 200 г
1000 г
1000 г
1 шт. = 120 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Абрикосы лучше брать у фермеров. Воду лучше брать фильтрованную. Для уменьшения калорийности сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки и крышки простерилизуйте. Выжмите из лимона сок. Абрикосы промойте, очистите и разрежьте на половину.

Шаг 1

Переложите абрикосы в кастрюлю. Влейте воду, сок лимона. Добавьте перец и варите 15 минут. Высыпьте сахар и перемешайте. Варенье доведите до кипения, а после поставьте медленный огонь и варите 45 минут.

Шаг 2

Переложите варенье в банки и дайте им остыть. Закатайте и храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте в зимний период. Можно добавлять в выпечку, а можно просто подавать как соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении