20 декабря 2021
Домашний острый перец с чесноком на зиму

Домашний острый перец с чесноком на зиму

Острый перец многие не используют в готовке, хотя он отлично дополняет блюда, в особенности мясо. Перец стимулирует работу желудка и снижает уровень сахара в крови. Также в организме острый перец выделяет адреналин и эндорфин. С помощью нашего рецепта вы сможете заготовить приправу из острого перца для своих блюд. Приправу можно использовать сразу же после приготовления, но также можно и заготовить на зиму.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории61,17кКал
Белки2,21грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы13,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности сахар замените на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки и крышки простерилизуйте. Перец промойте, удалите плодоножку и семена. Чеснок очистите.

Шаг 1

Измельчите с помощью блендера перец с чесноком. Добавьте соль, сахар, кориандр. Снова измельчите. Массу уложите в банки и закатайте. Храните в холодном месте.

произвести впечатление

Подавайте в зимний период. Можно использовать как приправу или гарнир к блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении