20 декабря 2021
Сочная дыня, консервированная в сиропе с инжиром

Сочная дыня, консервированная в сиропе с инжиром

Не всегда зимой можно достать всеми любимые фрукты и ягоды. Но если они и присутствуют на прилавках, то стоят очень дорого и вкус у них не так уж и хорош. С помощью нашего рецепта вы сможете заготовить экзотическую консервацию на зимний период, которую можно отлично использовать для выпечки или подавать как гарнир. Фрукты можно заменить на любые другие на ваш вкус. Также в банки можно добавить ягоды.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории51,89кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы13,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 мл = 750 г
2000 г
250 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки и крышки простерилизуйте. Фрукты промойте, очистите и нарежьте на ваш вкус.

Шаг 1

Вскипятите воду и высыпьте сахар. Далее добавьте лимонную кислоту и также вскипятите. После сироп остудите.

Шаг 2

Выложите в банки фрукты и залейте сиропом. Прикройте крышками и поставьте в большую кастрюлю. Залейте водой, вскипятите и держите так 15 минут. Банки закатайте, закутайте и дайте остыть. После храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте в зимний период. Можно подавать как закуску или как гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении