20 декабря 2021
Аппетитный стерилизованный острый перец

Аппетитный стерилизованный острый перец

Не знаю, как вы, но мы без острого перца ничего не едим. Ведь острый перец добавляет, ту самую необходимую эмоцию в блюде, от которой любая еда становится не только вкуснее, но и интереснее. Этот перец можно добавлять в любые первые и вторые блюда. Его можно использовать в качестве закуски. Это универсальная приправа, для тех, кто любит поострее.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории41,29кКал
Белки2,07грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы8,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 2 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во избежание вздутия банок храните заготовки в прохладном месте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочить перец на 10 минут, чтоб отмокла, если есть прилипшая грязь и хорошо промойте под проточной водой. Нужна банка 700 г, крышка и закрутка.

Шаг 1

В банку уложите чеснок, нарезав его дольками, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Разложите перец в банку в длину, если не поместиться весь, можете пару штук разрезать.

Шаг 2

Насыпьте в банку две чайных ложки соли, залейте перец кипятком и влейте чайную ложку уксусной эссенции. Закройте крышкой и поставьте банку стерилизовать.

Шаг 3

В кастрюлю для стерилизации постелите кусочек ткани и налейте воды, доведите до 50°С чтоб банка не лопнула, поставьте, чтоб вода доходила до плечиков. Стерилизуйте двадцать минут. Закатайте крышку.

произвести впечатление

Украсьте крышку банки яркой салфеткой под цвет перца и завяжите ниткой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении