Нежный томатный соус

Нежный томатный соус

Если у вас не хватает фантазии для того, чтобы приготовить на зиму к мясным блюдам, то аппетитный томатный соус будет отличным вариантом для вас. Он готовится очень просто, быстро и вкусно, а самое главное, не требуют больших затрат и спокойно можно заготовить на зиму. Этот рецепт вы обязательно сохраните у себя.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории29,49кКал
Белки1,15грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3000 г
1000 г
9 г
4 пучок = 120 г
8 зубчик = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса используйте только качественные и натуральные продукты. Вместо сахара используйте сахарозаменитель, а вместо поваренной – морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой помидоры, разрежьте их на части, также промойте перцы и зелень. Очистите от зубчиков чеснока шелуху. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и подготовьте мясорубку, пропустите через нее все ингредиенты. Доведите соус до кипения, варите в течение 50 минут на слабом огне. Напоследок добавьте сахар, чеснок и соль по вкусу.

Шаг 2

Перемешайте. Прокипятите еще в течение 10 минут и сразу же разлейте по банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и тепло укутайте до полного остывания, на несколько часов. Перенесите в прохладное место или поместите в холодильник до зимы.

произвести впечатление

Готовый соус подавайте к основным горячим рыбным или мясным блюдам. Перед подачей добавьте зелень или острые специи. Также соус отлично подойдет в качестве ингредиенты для пиццы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении