Острые маринованные помидоры с чесноком

Острые маринованные помидоры с чесноком

Для любителей острой пищи подготовлен хороший рецепт маринованных помидоров с чесноком. Самое главное, что помидоры можно заготовить на зиму и наслаждаться в течение нескольких сезонов. Готовится очень просто, быстро и получается вкусно. Обязательно попробуйте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории46,59кКал
Белки1,23грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы10,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
13 зубчик = 65 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
4 ч. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления острой закуски используйте только натуральные и качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры, очистите чеснок от шелухи, порежьте на тонкую солому. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки банок.

Шаг 1

Сделайте в помидорах много проколов зубочисткой и поместите в дыры чеснок. Аккуратно поместите в банки и добавьте оставшийся чеснок и специи по вкусу. Залейте банки водой и эту же воду вылейте в кастрюлю.

Шаг 2

Поместите кастрюлю на плиту, добавьте уксус, соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Разлейте по банкам, накройте крышками на 10 минут и прокипятите маринад повторно, до кипения.

Шаг 3

Получившийся маринад разлейте по банкам и закатайте крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте и дайте полностью остыть. Перенесите банки в прохладное место.

произвести впечатление

Готовую закуску подавайте к рыбным или мясным блюдам. Выложите блюдо в пиалу и украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении