24 августа 2021
Вкусные помидоры в молоке

Вкусные помидоры в молоке

Существует много рецептов о том, какое блюдо можно заготовить в банки до холодного времени года, однако существует один необычный рецепт, название его маринованные помидоры в молоке. Закуска кажется необычной и очень вкусной. Обязательно попробуйте и порадуйте приготовить и убедитесь сами в потрясающем вкусе.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории21,8кКал
Белки1,14грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7000 г
250 мл = 250 г
3 ч. л. = 27 г
 по вкусу
125 мл = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления маринованных помидор в молоке используйте только качественные и натуральные продукты. Молоко лучше брать с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все ингредиенты, отмерьте их количество. Помидоры промойте под водой, ошпарьте кипятком на минуту, после поместите в холодную воду. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

Порежьте помидоры на несколько частей и поместите в емкость. В другую емкость добавьте молоко, соль и крахмал, перемешайте. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воду и доведите до кипения, после опустите помидоры.

Шаг 2

Как только вода с помидорами закипит, добавьте смесь из молока, варите до густоты. Разлейте готовые помидоры в банки и закатайте крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте до полного остывания, на несколько часов. Перенесите банки в холодное место, до зимы.

произвести впечатление

Подавайте помидоры в холодное время года к абсолютно любому блюду. Лучше всего закатка подойдет к мясу или основному гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении