6 сентября 2022
Овощной рис с жареными креветками

Овощной рис с жареными креветками

Вместо свежих овощей для приготовления вкусных блюд удобно использовать замороженные смеси с цукини, перцем, баклажанами, помидорами, брюссельской капустой, сельдереем и прочими овощами в составе и т.д. При шоковой заморозке плоды сохраняют все полезные вещества, а главное — готовятся очень легко. Для разнообразия добавьте к ассорти другие ингредиенты и приготовьте аппетитный микс — овощной рис с жареными креветками.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,75кКал
Белки8,17грамм
Жиры2,7грамм
Углеводы38,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 стакан = 360 г
1 шт. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
200 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо из свежезамороженных креветок, главным признаком которых является загнутый хвост и небольшое количество льда или снега в упаковке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Разморозьте креветки и очистите. Рис промойте. Чеснок и лук почистите, мелко порубите. Зелень измельчите.

Шаг 1

Подготовьте рис. Выложите крупу в кастрюлю, залейте холодной водой в соотношении 1 часть риса на 2 части жидкости. Посолите. Доведите до кипения. Варите до готовности примерно 20 минут.

Шаг 2

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите креветки. Обжарьте 1–2 минуты. Добавьте лук и замороженные овощи. Готовьте под крышкой в течение времени, указанного на упаковке. Всыпьте рис и перемешайте.

произвести впечатление

Овощной рис с жареными креветками подавайте с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Станислав, спасибо за внимательность! Вы правы, мы сократили время обжаривания креветок в рецепте :)
27.11.23 в 15:32
Станислав
Сначало варить креветки, потом еще и жарить 7-8 минут - кощунство! Резина обеспечена. Обжарьте 2 минуты на сливочном масле и добавьте в готовое блюдо и перемешайте. Так креветки вкус сохранят.
19.10.23 в 16:43
милена К.
Наверно если всё делоть по рецепту то вкусно я немного изменила рецепт потому-что так было бы только рис,криветки и овощи.
27.06.23 в 04:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении