Ленивый хачапури — лучший ПП-завтрак

Ленивый хачапури — лучший ПП-завтрак

Полезный завтрак для похудения, быстрый в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,09кКал
Белки17,71грамм
Жиры10,78грамм
Углеводы8,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
15 г
1 шт. = 60 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты. Белок в яйце отделить от желтка. Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 1

Белок, творог, рисовую муку и половину натертого сыра смешать в миске помощью вилки, добавить щепотку соли.

Шаг 2

Смоченными в воде руками , слепить из содержимого лепешку и пожарить 3 минуты на сухой сковороде без масла , накрытой крышкой.

Шаг 3

Затем перевернуть, выложить сверху желток и присыпать оставшимся сыром. Снова на пару минут накрыть крышкой. Хачапури готово! Быстро, вкусно и полезно!

произвести впечатление

Подавайте в красивой посуде с бодрящим кофе или компотом. Приятного вам начала дня!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна З.
Спасибо за рецепт!
17.01.23 в 08:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении