16 марта 2022
Запеканка из замороженных овощей с куриной грудкой

Запеканка из замороженных овощей с куриной грудкой

Прекрасное блюдо из заготовленных и замороженных с осени овощей - кладезь витаминов. Я выращиваю и замораживаю овощи самостоятельно, но для этого блюда всегда можно приобрести смесь замороженных овощей в магазине.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,72кКал
Белки9,24грамм
Жиры4,61грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём замороженные овощи: стручковую фасоль, цветную капусту, кукурузу в зёрнах, сладкий болгарский перец нарезанный. Складываем все овощи в форму для запекания, смешиваем.

Шаг 2

Отдельно подготавливаем свежие овощи. Чистим и нарезаем кубиками по 0,5 сантиметра морковь. Чистим, нарезаем репчатый лук.

Шаг 3

Пассеруем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, примерно по 1 сантиметру.

Шаг 5

Добавляем к замороженным овощам жареные лук с морковью и сырую куриную грудку. Все смешиваем.

Шаг 6

В отдельной тарелке смешиваем яйца со сливками, добавляем соль.

Шаг 7

Заливаем смесью из сливок и яиц овощи с куриной грудкой в форме для запекания.

Шаг 8

Равномерно распределяем запеканку по форме для запекания. Отправляем в духовку.

Шаг 9

Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.

произвести впечатление

Блюдо послужит сытным завтраком. Для обеда можно дополнить запеканку гарниром из круп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении