29 января 2022
Молочная лапша «Нарядная»

Молочная лапша «Нарядная»

Этот рецепт мне понравился тем, что молочная лапша в таком виде не разваривается сильно и не разбухает после дня стояния в холодильнике, а вкус у лапши приобретает новые нотки. Попробуйте также добавлять обжаренную лапшу в супы.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Калории39,35кКал
Белки1,51грамм
Жиры1,26грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 40 г
400 мл = 400 г
400 мл = 400 г
0.3 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте до коричневатого цвета лапшу на сухой сковороде в течение 8-12 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

В кастрюлю влейте молоко и воду, посолите, ждите закипания.

Шаг 3

В кипящее молоко с водой засыпьте лапшу, добавьте сахар, варите 15 минут до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла. Очень хорошо готовить лапшу на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении