18 марта 2022
Клубничный коблер

Клубничный коблер

Ароматный домашний пирог с хрустящей корочкой сверху и горячей жидкой начинкой снизу.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,99кКал
Белки2,78грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы33,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
160 г
2 ч. л. = 20 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
120 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюле соединить клубнику, сахар 50 грамм, корицу, кукурузный крахмал, проварить 3-4 минуты.

Шаг 2

Перелить горячую проваренную смесь в форму для запекания.

Шаг 3

Для теста соединить муку, 110 грамм сахара, разрыхлитель, соль, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и руками растереть его с мукой до консистенции хлебных крошек.

Шаг 4

Влить в смесь горячую воду, размешать, должно получиться мягкое тесто.

Шаг 5

Полученное тесто ложкой выложить поверх клубники. Отправить выпекать в духовку при 180 градусах на 40 минут до золотистой корочки.

Шаг 6

Готовый клубничный коблер слегка остудите, с помощью ложки разложите по тарелкам

произвести впечатление

Подавать горячим, при желании с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении