Вкусная жареная картошка по-домашнему

Вкусная жареная картошка по-домашнему

Простое в приготовлении, вкусное и очень сытное блюдо, которое принято готовить в моей семье время от времени на обед и ужин. Обожаю картошку в любом виде, но этот способ приготовления картошки для меня точно является самым любимым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,32кКал
Белки2,32грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы14,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.33 стакан = 42.9 г
 по вкусу
1 ломтик = 2 г
4 лист = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте, почистите и нарежьте картофель тонкими пластинками. Выложите на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом, подождите, чтобы картошка хорошенько подрумянилась. Переворачивайте в процессе приготовления несколько раз.
Очень важно во время приготовления жаренной картошки соблюсти золотую середину. Если в процессе приготовления мешать ее слишком редко, то есть большой риск, что она может подгореть, а если мешать слишком часто, она не зарумянится желаемым образом.

Шаг 2

Натрите на терке очищенные грецкие орехи. Отрежьте немного острого перчика и измельчите.

Шаг 3

За 15 минут до окончания приготовления картошки посолите. Добавьте приправу хмели-сунели, измельченные грецкие орехи, сбрызните нескольким каплями лимонного сока. Перемешайте. Уберите сковороду с огня.
Солить лучше в самом конце. Также советую брать совсем немного острого перчика, по собственному вкусу, чтобы не испортить блюдо.

произвести впечатление

Подавайте с небольшим количеством нарезанной краснокочанной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении