Рис с кукурузой и луком

Рис с кукурузой и луком

Рис с кукурузой и луком- это отличный вариант гарнира к рыбе или мясу. Рис очень хорошо сочетается с этими ингредиентами. Для приготовления используется консервированная кукуруза, так как свежая- это сезонный продукт и она усложнит процесс приготовления блюда. Лук придает этому гарниру пикантность и сладкую нотку. Еще небольшой особенностью этого рецепта является то, что рис отварен с добавлением куркумы, всем известной своими необычайными целебными свойствами и придающая рису не только вкус, но и цвет- ярко желтый.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории297,92кКал
Белки3,59грамм
Жиры16,03грамм
Углеводы34,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
140 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис хорошо промойте в холодной воде, до прозрачной воды.

Шаг 2

В кастрюлю высыпите рис, налейте 1 л. холодной воды, добавьте куркуму и соль по вкусу. Варите до готовности риса, в зависимости от сорта, но примерно 15-20 минут.

Шаг 3

Пока рис вариться, нарежьте мелко лук и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

Шаг 4

С отваренного риса слейте воду и промойте его холодной водой.

Шаг 5

Выложите в сковороду к обжаренному луку промытый рис и консервированную кукурузу. Жарьте на среднем огне, пока полностью не прогреются рис и кукуруза.

произвести впечатление

Подавать в качестве гарнира запеченной или жаренной рыбе (мясу) украсив любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении