Мини-панкейки к завтраку

Мини-панкейки к завтраку

Этот рецепт я люблю готовить утром, потому что он очень быстрый, лёгкий и вкусный. Панкейки по этому рецепту получаются очень пышными и тают во рту. Надоели обычные блины на завтрак? Приготовьте панкейки по моему рецепту и удивите Ваших родных за завтраком!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,97кКал
Белки6,78грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы33,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
250 мл = 250 г
100 мл = 100 г
350 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешивайте яйца с солью и с сахаром.

Шаг 2

Добавьте ряженку комнатной температуры и теплую воду, перемешайте венчиком.

Шаг 3

Просейте муку с содой и перемешайте.

Шаг 4

Тесто должно получиться густым. Оставьте его на 10 минут.

Шаг 5

Как только тесто настоялось, нагревайте сковороду и выложите его ложкой.

Шаг 6

Жарьте на маленьком огне около 2 минут с каждой стороны без масла. И все готово!

произвести впечатление

Вариантов как украсить панкейки очень много. Например, добавьте сметану, посыпьте пудрой, налейте варенье, выложите фрукты и топпинг.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении