30 января 2022
Борщ от Ксюхи

Борщ от Ксюхи

Этому рецепту научила меня моя мама, мы с ней пару раз готовили его вместе, а теперь я готовлю его сама. Борщ получается просто незабываемым. Попробуйте приготовить борщ по рецепту моей мамы. Он точно вам понравится!
Аватар пользователя

Автор: Ксения,
читатель и автор Food.ru

Калории94,07кКал
Белки6,13грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы5,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 90 г
400 г
200 г
1 шт. = 130 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте курицу на кусочки.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту.

Шаг 3

Нарежьте морковку полосками, а картошку кубиками.

Шаг 4

Натрите свеклу на тёрке.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю с водой и начните варить грудки.

Шаг 6

Через 15 минут варки грудок, закидывайте туда же картошку.

Шаг 7

Обжарьте свеклу, морковь и капусту.

Шаг 8

Закиньте поджарку в нашу кастрюлю.

Шаг 9

Уваривайте около 30 минут. Напоследок посыпьте все зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Лучше всего подавать со сметаной, зеленью, чесноком и чёрным хлебом, как это делаем мы, тогда борщ становится очень сытным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении