борщ со свеклой
Борщ – традиционный для русской кухни и стран Восточной Европы суп с характерной кислинкой и насыщенным красным цветом, который блюду придает свекла. Хотя иногда это же название используется для обозначения кислых супов без свеклы, например, зеленый борщ, который готовится на основе щавеля.
Но как ни крути, свекольная версия является самой популярной. Обычный рецепт борща подразумевает приготовление его на мясном или костном бульоне, с добавлением тушеных овощей – капусты, моркови, лука, картофеля, помидоров и, конечно же, свеклы. В зависимости от рецепта приготовления борщ со свеклой может включать мясо, рыбу или быть чисто вегетарианским. К столу борщ часто подают со сметаной, сваренными вкрутую яйцами, пампушками – пышными чесночными булочками.
Одна из основных хитростей в приготовлении борща со свеклой – умение добиться сохранения насыщенного цвета от корнеплода. Для этого существуют различные приемы. В данной подборке Food.ru вы найдете множество вариаций на тему борщ со свеклой. Каждый рецепт содержит свои секреты для того, чтобы у вас получился восхитительный результат.