Оладьи на молоке с медом и ягодами

Оладьи на молоке с медом и ягодами

Оладушки на молоке получаются пышными и вкусными, как в детстве.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,35кКал
Белки6,64грамм
Жиры3,59грамм
Углеводы33,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
14 г
1 шт. = 60 г
400 г
2 ст. л. = 50 г
8 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем 1 ложку сахара, пачку сухих дрожжей и 250 мл тёплого молока. Накрываем и убираем в тёплое место для образования пенной шапочки, ждём 20-30 минут.

Шаг 2

В эту же миску добавляем оставшееся молоко, сахар, соль подсолнечное масло и яйцо. Перемешиваем и частями вводим муку. Консистенция теста должна получиться довольно густой, тесто загустеет ещё больше, пока будет подходить.
Не высыпаем всю муку сразу, так как её может потребоваться чуть меньше или больше.

Шаг 3

Оставляем тесто на 30 минут в тёплом месте. В итоге тесто должно получиться пористым и тягучим.

Шаг 4

Разогреваем сковороду и смазываем подсолнечным маслом.

Шаг 5

Выливаем полковник или два теста, поджариваем с обеих сторон, можно прикрыть крышкой.

произвести впечатление

Подать можно со сгущёнкой или с мёдом, украсить ягодами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, яйцо добавляется на 2 шаге :)
28.11.22 в 15:58
Юлия Ф.
Не написано, в какой момент яйцо добавлять. Рецепт неточный, тесто полилось через край при поднятии.
27.11.22 в 19:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении