Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом

Простой, полезный, вкусный бульон с яйцом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,32кКал
Белки11,32грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы7,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
4 шт. = 240 г
4 шт. = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть куриные крылышки, положить их в кастрюлю и поставить варить на средний огонь 25 минут. Убирать пенку столовой ложкой спустя 15 минут через каждые 5 минут.

Шаг 2

Почистить морковь и нарезать.

Шаг 3

Почистить картофель и нарезать.

Шаг 4

Помыть куриные яйца. Поместить в миску с холодной водой и поставить варить на средний огонь на 20 минут.

Шаг 5

Спустя 25 минут варки добавляем к куриным крылышкам нарезанные морковь и картофель. Варим ещё 15 минут. Добавляем прованские травы и соль.

Шаг 6

Спустя 15 минут выключаем газ и кладём яичную лапшу в кастрюлю, закрываем крышкой.

Шаг 7

Даём лапше свариться в курином бульоне в течение 10 минут. Яйца снимаем с плиты и заливаем холодной водой. Даём им остыть.

произвести впечатление

Подаём настоявшийся бульон с двумя половинками куриного яйца. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении