Слойки из тесто фило с фаршем

Слойки из тесто фило с фаршем

Фило — это очень тонкое пресное тесто, которое не имеет практически никакого вкуса, но при этом оно такое воздушное, хрустящее и придающее выпечке необычную текстуру. Из теста фило, можно готовить как сладкую, так и соленую выпечку. Сейчас я вам предлагаю вариант соленой выпечки с фаршем. Мне очень нравится сочетание тонкого хрустящего теста с сочной мясной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории376,91кКал
Белки11,76грамм
Жиры26,66грамм
Углеводы17,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

350 г
500 г
90 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тесто фило необходимо разморозить заранее, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре около 1 часа.

Шаг 1

Растопите в микроволновой печи или на плите сливочное масло.

Шаг 2

Отделите 2-3 листа теста фило и выложите на стол, расправив его. Остальное тесто накройте полотенцем, потому что оно очень быстро засыхает. Смажьте при помощи кисточки растопленным сливочным маслом листы теста фило.

Шаг 3

Выложите фарш нетолстым слоем, отступив от края примерно 7-10 см и по 5-7 см с боков. Посолите и поперчите фарш по вашему вкусу. При желании добавьте любимые специи.

Шаг 4

Загните верхний край теста на фарш, затем согните боковые его части и сформируйте слойки. Выложите будущие слойки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху каждую слойку при помощи кисточки сливочным маслом. Присыпьте сверху слойки кунжутом.

Шаг 5

Поставьте противень со слойками в заранее разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте такие слойки в горячем или холодном виде, лучше всего со сладким чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении