Десерт желейный «Полосатый»

Десерт желейный «Полосатый»

Попробуйте десерт «Полосатый» — молочное желе получается нежным и вкусным. Главное в этом рецепте выбрать хороший желатин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории78,31кКал
Белки4,07грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы9,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 ч. л. = 9 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 16 г
5 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко разлить на 2 стакана по 125 мл.

Шаг 2

В каждый стакан полодить по 1 ч. л. сахара и щепотку ванилина.

Шаг 3

В один из стаканов кладём какао, хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Замоченный желатин влить поровну в каждый стакан.

Шаг 5

В креманку налить первый слой и убрать в морозильную камеру до застывания.

Шаг 6

Когда первый слой застынет наливаем другой. Убираем в морозильную камеру до застывания. Так чередуем до конца.

Шаг 7

Десерт будет готов через 3-4 часа. Можно кушать прям из креманки или выложить на тарелку.

произвести впечатление

Десерт "Полосатый" подаём порционно, сверху посыпав какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении