Пышные панкейки

Пышные панкейки

Любимый завтрак всех детей, который можно легко и быстро приготовить. Из предложенного мной объёма продуктов получится 12-16 блинчиков диаметром 8 см.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории268,18кКал
Белки7,01грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы38,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
200 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем сахар, яйца и соль.

Шаг 2

Добавляем ванилин и разрыхлитель. Я использую ванильный сахар, потому что мы любим послаще.

Шаг 3

Добавляем муку, кефир и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 4

Выпекаем на среднем огне на разогретой сковороде до румяной корочки.

Шаг 5

Переворачиваем и выпекаем с обратной стороны.

произвести впечатление

Подавать с фруктовым джемом, шоколадной пастой или сметаной.
Я люблю подавать со сливочным маслом. Маленький кусочек кладу на каждый испеченный панкейк, выкладывая их столбиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александра, спасибо за ваши замечания! Мы уже дополнили рецепт.
30.07.24 в 10:23
Александра Т.
Ужасный рецепт. Про разрыхлитель не было ни слова. В самом рецепье не сказано когда добавлять кефир и какой консистенции должно быть тесто по итогу
30.07.24 в 07:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении