18 марта 2022
Сладкая полента на молоке с бананом

Сладкая полента на молоке с бананом

Сладкая полента на молоке с бананом — это вариант пятиминутного завтрака, который порадует как маленьких, так и взрослых членов семьи. Полента мелкой фракции готовится очень быстро и является незаменимым источником полезных веществ. Попробуйте приготовить, и ваши близкие обязательно скажут вам спасибо.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,12кКал
Белки3,49грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы17,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 ст. л. = 88 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отмерьте необходимое количество крупы.

Шаг 1

Доведите до кипения молоко, добавьте в него сахар и тонкой струйкой введите крупу. Варите кашу на минимальном огне 5 минут, добавьте кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте.
На этом этапе важно хорошего вымешать кашу, чтобы избежать комочков.

Шаг 2

Не оставляйте поленту в той посуде, в которой она варилась. Иначе каша быстро застынет и будет не такая текстурная. Подавать поленту нужно в теплом виде с добавлением бананов.

произвести впечатление

Кстати, использовать можно любые фрукты, цукаты, орехи и даже кокосовую стружку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении