Нутовые оладьи с творогом и изюмом

Нутовые оладьи с творогом и изюмом

Рецепт с нутовой мукой в основе, а значит — без глютена. Подойдёт тем, у кого глютеновая непереносимость или просто диета, исключающая глютен.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,64кКал
Белки10,27грамм
Жиры3,02грамм
Углеводы27,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 140 г
3 ст. л. = 75 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 8 г
200 г
15 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашке разомните вилкой творог.

Шаг 2

Порежьте мелко горсть изюма, так он даст больше вкуса и сладости.

Шаг 3

Добавьте к творогу изюм, сахар, ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку и соду, гашеную уксусом. Далее постепенно влейте воду и тщательно перемешайте тесто до консистенции сметаны.

Шаг 5

Жарьте оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон.

произвести впечатление

Горячие оладьи смажьте сливочным маслом и подавайте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении