Капустный салат «Лето круглый год»

Капустный салат «Лето круглый год»

Кладезь витаминов, доступные ингредиенты и простое приготовление.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,77кКал
Белки0,96грамм
Жиры6,74грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 шт. = 445 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
0.4 ч. л. = 2.8 г
0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Взять глубокую чашку, в которой будет удобно смешать салат.

Шаг 1

Морковь, лук помыть и очистить. Огурец, укроп помыть. С капусты снять верхние листья и нарезать тонкими ломтиками.
Рекомендую брать самую дальнюю от кочерыжки часть. У капусты именно она самая нежная.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.

Шаг 3

Половинку среднего размера луковицы нарежьте тонкими полукольцами. Переложите в миску к овощам.

Шаг 4

На этом этапе овощи нужно как следует смять руками для того, чтобы сделать капусту мягкой. Овощи начнут отдавать в салат свой сок, будет вкусно.
Это не самая легкая работа, женщинам советую привлечь мужчину.

Шаг 5

Огурец нарежьте тонкими полосками, добавьте в миску.

Шаг 6

Мелко нарежьте укроп, добавьте к овощам.

Шаг 7

Посолите, как следует перемешайте. Добавьте подсолнечное масло. И еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте порционно или в большой салатнице. Салат можно подавать сразу или дать ему настояться. Вкусно, витаминно, полезно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении