Блинчики с маком

Блинчики с маком

Количество растительного масла указано для теста без учета масла, которое используется на сковороде для выпекания блинов. Блинчики готовятся без продуктов животного происхождения. Подходят для веганов.
Калории 208,28 кКал
Белки 4,96 грамм
Жиры 8,42 грамм
Углеводы 28,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

225 г
300 мл = 300 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
30 мл = 30 г
40 г
50 г
1 ч. л. = 2 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Соевое молоко можно заменить другим растительным молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В емкости смешать мак с 15 г сахара и натертой цедрой апельсина. Добавить теплое соевое молоко и все перемешать.

Шаг 2

В другой емкости смешать муку, оставшийся сахар и соду. Добавить воду и перемешать. Добавить растительное масло и перемешать.

Шаг 3

В тесто добавить смесь мака, цедры апельсина, соевого молока, сахара и все перемешать. Тесто должно быть жидким. Мука может быть разного качества, поэтому количество муки или воды отрегулировать по состоянию теста. На разогретой сковороде испечь блины.

произвести впечатление

Подавать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении